簡単おつまみ!鮭のハラスのレモンバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハラス
- 250g
- バター
- 20g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ハラスに軽く塩コショウをふる。
フライパンに弱火でバターをとかし、ハラスを皮目から焼く。弱火でじっくり、皮目がパリっとなったらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 2
- 身がふっくらと火が通ったら、しょうゆ、レモン汁を回し入れ出来上がり。
おいしくなるコツ
バターは多めに、皮目がパリッとなるまでじっくり焼いてください。
きっかけ
ビールに合うバターを使った濃い味をと作りました。
皮の香ばしさとふっくらジューシーな身はビールが進みます。