簡単おつまみ!鮭のハラスのレモンバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
バターでじっくり揚げ焼き風にしました。
皮の香ばしさとふっくらジューシーな身はビールが進みます。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ハラス
250g
バター
20g
しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    ハラスに軽く塩コショウをふる。
    フライパンに弱火でバターをとかし、ハラスを皮目から焼く。弱火でじっくり、皮目がパリっとなったらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2
    身がふっくらと火が通ったら、しょうゆ、レモン汁を回し入れ出来上がり。

おいしくなるコツ

バターは多めに、皮目がパリッとなるまでじっくり焼いてください。

きっかけ

ビールに合うバターを使った濃い味をと作りました。

公開日:2018/07/31

関連情報

カテゴリ
サーモンワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単魚料理
関連キーワード
簡単 ビールに合う ハラス サーモン
料理名
鮭のハラスのレモンバター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/13 06:03
おつまみになりました!
へんてこへんてこママ
ありがとうございます♪
2021/04/23 07:39
レシピ参考に作りました!美味しくできました!
オイスター2021
ありがとうございます!お口に合って良かったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする