子持ちカレイの煮付け✡️大根・人参 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 子持ちカレイ
- 2切れ
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1/3本
- 生姜
- 1かけ
- ○醤油
- 大5
- ○味醂
- 大3
- ○砂糖
- 大2
- ○水
- 300㏄
作り方
-
- 1
- 子持ちカレイを、塩水(分量外)の中で、洗って、ぬめりを取る。
-
- 2
- 1の水気をペーパーで拭きとり、十文字に包丁で切れ目を入れる。
-
- 3
- 大根、人参は、皮を剥き、8ミリ厚さの銀杏切り、生姜は、薄切りにしておく。
-
- 4
- ○を煮立てた中に、子持ちカレイ、生姜、大根、人参を入れ、落し蓋をして、弱火で、20分位煮る。
-
- 5
- 4をお皿に盛り付け、煮汁をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません