アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!鶏ささみと三つ葉のわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れなママ
レンジで酒蒸しした鶏ささみと三つ葉をわさび醤油で和えるだけ。
おつまみに最適です。

材料(2人分)

鶏ささみ
1~2本
三つ葉
3束
大さじ2
醤油
大さじ1~2
わさび
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみに酒をまぶし、ふんわりとラップをして、レンジで600w3分加熱する。
  2. 2
    三つ葉を3cm長さに切る。
  3. 3
    鶏ささみのあら熱がとれたら、小さく手でさく。
  4. 4
    ボールに醤油をいれ、わさびを溶かし、(2)の三つ葉と(3)の鶏ささみを混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

わさびと醤油の量はお好みで調整して下さい。 三つ葉を軽く湯通しすると味が馴染みやすくなります。(私は面倒なので生のまま作ってます。) 市販のドレッシングでも美味しく頂けます。

きっかけ

母のお店(居酒屋)で人気のあったメニューを再現してみました。

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

れなママ 食いしん坊な兼業主婦です。 お腹ペコペコで仕事から帰ってきて、しかも時間がない・・・そんなときでも簡単にチャッチャッと作れ、「美味しい~♪」と言ってもらえる料理を日々考えています。 毎日の献立の参考にしてもらえたら嬉しいです。 ぜひ、つくったよレポートもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする