鶏そぼろとくるみと黒ごまのおにぎり レシピ・作り方
![鶏そぼろとくるみと黒ごまのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d2998d1943338fcfac8a482c44d2ff3f1b584f3.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ご飯 3膳
- ○鶏挽き肉 100g
- ○めんつゆ 大1.5
- ○酒 大1/2
- ○生姜(すりおろし) 小1
- くるみ 5個
- 黒ごま 大1
- 塩 少々
作り方
- 1 フライパンに、鶏挽き肉、○を入れ、かき混ぜながら、汁気がなくなるまで炒める。
- 2 くるみは、粗微塵切りにしておく。
- 3 ボールにご飯を入れ、1、黒ごま、くるみを入れ、混ぜ合わせる。塩を入れて、味を整える。
- 4 ラップに3を置き、お握りを作る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません