カボチャとドライクランベリーのマフィン レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 カボチャは、皮と種を取り、一口大に切り、耐熱容器に入れ、レンジにかける。(竹串が刺さるくらいまで)
- 2 1を、麺棒でをつぶし、冷ましておく。
- 3 ◎は、一緒に振るっておく。
- 4 バターを、ハンドミキサーで、クリーム状になるまでまぜ、グラニュー糖を、2~3回に分けて加え、その都度、混ぜる。
- 5 4に、溶いた卵を、少しづつ加え、その都度、混ぜあわせる。
- 6 5に、2、ドライクランベリーを加え混ぜ、◎を入れ、ゴムベラに替えてボールの底から、さっくりを混ぜ合わせる。
- 7 型に、6の生地を7分目まで入れる。
- 8 180℃に余熱したオーブンで、25~30分焼く。(竹串を刺して、何もついてこなければOK)
- 9 焼きあがったら、網の上に取り出し、冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません