カボチャとドライクランベリーのマフィン レシピ・作り方

カボチャとドライクランベリーのマフィン
  • 約1時間
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
おやつに

材料(10個人分)

  • カボチャ 150g
  • ドライクランベリー 30g
  • バター 100g
  • グラニュー糖 80g
  • 2個
  • ◎小麦粉 150g
  • ◎BP 小1

作り方

  1. 1 カボチャは、皮と種を取り、一口大に切り、耐熱容器に入れ、レンジにかける。(竹串が刺さるくらいまで)
  2. 2 1を、麺棒でをつぶし、冷ましておく。
  3. 3 ◎は、一緒に振るっておく。
  4. 4 バターを、ハンドミキサーで、クリーム状になるまでまぜ、グラニュー糖を、2~3回に分けて加え、その都度、混ぜる。
  5. 5 4に、溶いた卵を、少しづつ加え、その都度、混ぜあわせる。
  6. 6 5に、2、ドライクランベリーを加え混ぜ、◎を入れ、ゴムベラに替えてボールの底から、さっくりを混ぜ合わせる。
  7. 7 型に、6の生地を7分目まで入れる。
  8. 8 180℃に余熱したオーブンで、25~30分焼く。(竹串を刺して、何もついてこなければOK)
  9. 9 焼きあがったら、網の上に取り出し、冷ます。

きっかけ

カボチャを、買ったので

  • レシピID:1920018050
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る