さっぱりおいしい♪かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とっしーの1977
暑い日にもお酢でさっぱりおいしいです♡

材料(4人分)

かぶ
2個
小さじ1/2弱
砂糖
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    かぶの皮をむいて薄切りにする。塩を振って5分ほど置く。
  2. 2
    でてきた水を軽くしぼりかぶをビニール袋に入れる。お酢とと砂糖を袋に入れて軽くもみ、口をしばって冷蔵庫に入れる。
    一晩おいてできあがり♪( ´▽`)

おいしくなるコツ

かぶが大きいときは半分に切ってから薄切りしてください♡

きっかけ

かぶがたくさんあったので

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

とっしーの1977 こんにちは。簡単・時短 大好きな言葉です♪ 3倍濃縮のめんつゆも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする