砂肝の焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おつまみに
みんながつくった数 1

材料(5本分人分)

砂肝
200g
塩麹(液体)
大3
にんにく
小1
大1
胡椒
少々
☆マヨネーズ
大1
☆七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    にんにくは、皮を剥き、すりおろしておく。
  2. 2
    砂肝を3等分に切り、竹串に刺していく。
  3. 3
    容器に、塩麹、酒、にんにく、胡椒をふり、2を漬け込む。味を馴染ませるため、途中、ひっくり返し、冷蔵庫で、半日、休ませる。
  4. 4
    魚焼きグリルで、焼き色がつく位焼く。(生焼けが心配なときは、レンジで1分加熱する)
  5. 5
    器に盛り付け、好みで、☆をつけて頂く。

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のお肉砂肝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/02 08:40
美味しかったです♪ごちそうさまでした。
まゆぱとら

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする