材料(3人分)
- 水菜
- 1株
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 豆腐
- 1P
- ごま
- 大2
- 玉葱ドレッシング
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 水菜は、洗って茎をおとし、3㎝に、新玉葱は、薄切りにして、水につけておく。
-
- 2
- 1を、サラダスピナーで、水気を切っておく。
-
- 3
- ごまは、マジックブレッドで、すりごまにする。
-
- 4
- 2を、器に盛りつけ、3、豆腐をスプーンでとり、のせる。
-
- 5
- 食べる直前に、玉葱ドレッシングをかけて頂く。
おいしくなるコツ
豆腐は、波乗りジョニーを、使用しました。
きっかけ
さっぱりと食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません