蒸しキャベツのアンチョビガーリックソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンニクは薄切り、アンチョビは油を切っておく。
キャベツは1/4をさらに縦に半分に切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクスライスを入れて香りが立つまで炒める
-
- 3
- アンチョビを加えて、少しほぐれるまで炒める
-
- 4
- キャベツを塊のまま加える。
側面に焼き色がつくまで焼く
-
- 5
- 焼き色がついたら蓋をして、キャベツがしんなりするまで蒸し焼きにする
-
- 6
- キャベツにしんなり、火が通ったら出来上がり。
キャベツを皿に盛り、上からフライパンに残ったオイルを回しかける
おいしくなるコツ
キャベツの硬さによって蒸し焼きの時間は変わります。硬めよりもしんなりしていた方が美味しいので、様子を見ながら火を入れてください。
きっかけ
お店で食べて美味しかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません