アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しキャベツのアンチョビガーリックソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
44e
少ない材料で手軽にできる

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
アンチョビ
小1缶(5〜7切)
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄切り、アンチョビは油を切っておく。
    キャベツは1/4をさらに縦に半分に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクスライスを入れて香りが立つまで炒める
  3. 3
    アンチョビを加えて、少しほぐれるまで炒める
  4. 4
    キャベツを塊のまま加える。
    側面に焼き色がつくまで焼く
  5. 5
    焼き色がついたら蓋をして、キャベツがしんなりするまで蒸し焼きにする
  6. 6
    キャベツにしんなり、火が通ったら出来上がり。
    キャベツを皿に盛り、上からフライパンに残ったオイルを回しかける

おいしくなるコツ

キャベツの硬さによって蒸し焼きの時間は変わります。硬めよりもしんなりしていた方が美味しいので、様子を見ながら火を入れてください。

きっかけ

お店で食べて美味しかった

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
キャベツビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする