カップのてこね寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
残った刺身で、ちょっとだけ、てこね寿司

材料(1人分)

鰹の刺身
3切れ
〇醤油
大1
〇味醂
大1
○生姜汁
小1
甘酢生姜(千切り)
2枚
青シソ(千切り)
1枚
葱(千切り)
少々
みょうが(千切り)
1/2個
すし飯
1/2膳

作り方

  1. 1
    鰹は、〇につけて、冷蔵庫で、30分休ませる。
  2. 2
    カップに、すし飯を入れ、1のかつおをのせる。
  3. 3
    青シソ、葱、みょうが。甘酢生姜を、トッピングして、出来上がり。

きっかけ

鰹の刺身が残ったので

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
すし飯かつお

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする