材料(4人分)
- 豚こま
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 博多にわかそうす
- 大さじ4~
- 酒
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵(無くても良い)
- 4つ
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を熱して、豚こまとくし形切りにした玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- 軽く塩こしょうして、酒とニワカそうすを加える。
-
- 3
-
- 卵は温泉卵でも目玉焼きでもお好みで。無くても美味しいです。私は100均の温泉卵器でレンチンです(^-^)
-
- 4
- ご飯の上に2と3をのせて出来上がり!一味唐辛子も合います(^-^)
おいしくなるコツ
味を見ながら、濃さは調節して下さい。
きっかけ
博多ニワカそうすを常備してると、時間がない時でもパパっと料理が完成して便利( ´∀`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません