博多ニワカそうすで豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじゅまる
博多にわかそうすで簡単に甘辛豚丼♪

材料(4人分)

豚こま
400g
玉ねぎ
1個
博多にわかそうす
大さじ4~
大さじ3
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
卵(無くても良い)
4つ

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱して、豚こまとくし形切りにした玉ねぎを炒める。
  2. 2
    軽く塩こしょうして、酒とニワカそうすを加える。
  3. 3
    卵は温泉卵でも目玉焼きでもお好みで。無くても美味しいです。私は100均の温泉卵器でレンチンです(^-^)
  4. 4
    ご飯の上に2と3をのせて出来上がり!一味唐辛子も合います(^-^)

おいしくなるコツ

味を見ながら、濃さは調節して下さい。

きっかけ

博多ニワカそうすを常備してると、時間がない時でもパパっと料理が完成して便利( ´∀`)

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
豚丼500円前後の節約料理簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする