茶そばのなめこぶっかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
さっぱりとしていて、食欲がない時でも、おすすめです。

材料(1人分)

茶そば
100g
大根おろし
50g
なめこ
1袋
青ネギ
2本
青じそ
2枚
そばつゆ
150cc
わさび
少々
2個

作り方

  1. 1
    大根は、おろしておく。青ネギは、小口切り、青じそは千切りにする。なめこは、沸騰したお湯(分量外)でさっと湯がいて、ざるにあげておく。
  2. 2
    茶そばを、沸騰したお湯で(分量外)5分茹でて、冷水にとり、ざるにあげておく。
  3. 3
    水分を少し切った大根おろしと、なめこを、合わせておく。
  4. 4
    茶そばを、器に盛り付け、3、青ネギ、青じそをのせ、わさびを添え、そばつゆを、かけて頂く。氷をのせると、冷え冷えで、美味しいです。。

きっかけ

茶そばが、あったので

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦なめこ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする