材料(1人分)
- 茶そば
- 100g
- 大根おろし
- 50g
- なめこ
- 1袋
- 青ネギ
- 2本
- 青じそ
- 2枚
- そばつゆ
- 150cc
- わさび
- 少々
- 氷
- 2個
作り方
-
- 1
- 大根は、おろしておく。青ネギは、小口切り、青じそは千切りにする。なめこは、沸騰したお湯(分量外)でさっと湯がいて、ざるにあげておく。
-
- 2
- 茶そばを、沸騰したお湯で(分量外)5分茹でて、冷水にとり、ざるにあげておく。
-
- 3
- 水分を少し切った大根おろしと、なめこを、合わせておく。
-
- 4
- 茶そばを、器に盛り付け、3、青ネギ、青じそをのせ、わさびを添え、そばつゆを、かけて頂く。氷をのせると、冷え冷えで、美味しいです。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません