ほっき貝の刺身☆わさびマヨネーズ醤油添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おつまみに
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ほっき貝(冷凍)
6枚
青じそ
6枚
醤油
大1
マヨネーズ
小2
わさび
小1

作り方

  1. 1
    ほっき貝は、冷蔵庫で、半日自然解凍しておく。
  2. 2
    1の水気を拭いて、半分に、削ぎ切りにする。
  3. 3
    器に盛り付け、青じそを、添える。
  4. 4
    醤油、わさび、マヨネーズを合わせて、小皿に入れる。ほっき貝を、青じそで巻いて、浸けて頂く。

きっかけ

ほっき貝が、好きなので

公開日:2018/03/25

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/05 07:32
リピートです♪今回は娘と二人で食べました〜やっぱりワサビマヨ醤油で食べるのが、1番好きです☆ありがとうございます!
ペガマヨ
2022/10/24 20:48
わさびマヨネーズ味でとても美味しくいただきました!ありがとうございます☆
ペガマヨ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする