スタミナ温玉めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
焼穴子を使って作ってみました^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼穴子
2尾
ご飯
2膳分
◎ヤマサ昆布3倍濃縮
大さじ1
◎タカラ料理酒
大さじ1
◎きび砂糖
大さじ半
温泉卵
2コ
焼きざみ海苔
少々
白ごま
少々
ワサビ
少々

作り方

  1. 1
    穴子は食べやすい長さに切り◎を入れて煮絡めます。
  2. 2
    丼にご飯をよそおい 刻み海苔とごまを散らします。
  3. 3
    ②に①を並べ 温玉をのせ ワサビを乗せて出来上がり

きっかけ

テレビを見て 美味しそうだったので 安価な穴子を使って

公開日:2018/05/16

関連情報

カテゴリ
穴子お疲れ気味の方簡単夕食その他のどんぶり
料理名
穴子飯

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする