アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の味噌生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
味噌味のしょうが焼き、お弁当のおかずになりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(ロース薄切り)
200g
○味噌
大2
○酒
大1
○砂糖
大1
○醤油
小1
○生姜(すりおろし)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、〇を入れ、豚肉を入れ、1番、冷蔵庫で、寝かす。
  2. 2
    軽く味噌を落とし、フライパンに、豚肉を1枚ずつ、重ならないように、並べる。
  3. 3
    2のフライパンを、熱し、豚肉が、狐色になったら、裏返し、両面焼く。(焦がさないように、注意する)

きっかけ

お弁当のおかずに、どうかと思って

公開日:2018/03/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/19 23:30
美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする