簡単副菜!水菜のごま磯部和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
あと1品ほしいときの簡単和え物です。
水菜のシャキシャキがクセになります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

水菜
100g
ミニトマト
5個
※白ごま(すりごま)
大さじ2
※しょうゆ
大さじ1
※砂糖
小さじ1と1/2
板海苔
1枚
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに※を混ぜ合わせ、半分に切ったミニトマトと和える。
  2. 2
    一口大に切った水菜を加え、海苔を細かくちぎりながら混ぜ合わせる。仕上げにごま油を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

白ごまはたっぷりがおススメです。

きっかけ

水菜のサラダにコクうまをUPしました。

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
水菜300円前後の節約料理ビールに合うおつまみトマトサラダ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 節約 副菜 サラダ
料理名
水菜のごま磯部和え

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/17 16:30
ささっと作れる美味しい一品、とっても助かりました。レシピありがとうございました。
とことことっこ
ありがとうございます♪
2018/03/15 23:29
おいしかったです。
VRX
ありがとうございます!お口に合って良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする