刺身こんにゃくのレモンドレッシング和え レシピ・作り方
![刺身こんにゃくのレモンドレッシング和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9665a052297f027285a91312e3eed776a2db7e60.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 刺身こんにゃく 50g
- レモン 1切れ
- 青じそドレッシング 大2
- 七味唐辛子 少々
- ごま 大1
作り方
- 1 レモンは、銀杏切り、刺身こんにゃくは、削ぎ切りにする。
- 2 ボールにレモン、青じそドレッシング、ごま、刺身こんにゃくを入れ、混ぜ合わせる。
- 3 味が染み込むように、半日、冷蔵庫で冷やす。
- 4 器に盛り付け、七味唐辛子をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに