カツオのカルパッチョ・バルサミコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
44e
スーパーのかつおたたきをワンランクアップ

材料(4人分)

かつおたたき
400gくらい
水菜
1束〜2束
サラダ用玉ねぎ
1/2こ
和風ドレッシング
大さじ3
バルサミコ酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    水菜は洗って食べやすい長さに切り、水気を切る
    玉ねぎは薄切りにして水にさらし絞る
  2. 2
    カツオのたたきは薄切りにする
    和風ドレッシングとバルサミコ酢を混ぜ合わせておく
  3. 3
    お皿に水菜を敷いてカツオのたたきを並べて、玉ねぎを乗せる。
    上からタレをかける

おいしくなるコツ

ドレッシングとバルサミコ酢の割合はお好みで。カツオの臭みが気になる方はバルサミコ酢多目がいいです

きっかけ

お店で食べて美味しかった

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ和風ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする