アプリで広告非表示を体験しよう

錦糸卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
片栗粉入りで、破れない錦糸卵が、簡単に焼けます。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

1個
味醂
小1/2
少々
片栗粉
小1/2
小1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に片栗粉を入れ、水溶き片栗粉を作る。
    卵を溶き、味醂、塩、水溶き片栗粉を入れ、よく、かき混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を引き熱し、温まったら、卵液を流し入れる。
  3. 3
    周りが、乾いてきたら、卵の下に、箸を滑り込ませて、ひっくり返す。
  4. 4
    直ぐに火を止め、余熱で火を通す。
  5. 5
    お皿にとりだして、冷めたら、半分に切り、重ねて、千切りにする。

きっかけ

彩りが、ほしかったので

公開日:2018/02/25

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/14 14:47
焼きそばのトッピングに焼きました。太目なのは体系同様にて大目に見て頂ければ。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
レポートありがとうございます(*^_^*) 太めの錦糸卵も、美味しそう。 また、試してみて下さいね。
2018/07/29 08:17
錦糸卵、美味しかったです☆
12campbell

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする