米麹甘酒✡️炊飯器 レシピ・作り方

米麹甘酒✡️炊飯器
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
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砂糖なしで、甘くて美味しい甘酒です。

材料(4人分)

  • 米麹 200g
  • (お粥)
  • 1C
  • 810cc

作り方

  1. 1 米麹をほぐしておく。
  2. 2 お粥を、炊いておく。(炊飯器のお粥モード)
  3. 3 60℃のお粥の中に米麹を入れ、かき混ぜる。
    (温度計があるといいです)
  4. 4 炊飯器で、8時間保温する。(炊飯器は、ふたを開けふきんをかけておく)
  5. 5 冷めたら、容器にいれ、冷蔵庫で、保存する。

きっかけ

米麹の甘酒を飲みたくて

おいしくなるコツ

保存:冷蔵庫で1週間、または、冷凍保存も可能。 お粥☆活力鍋ID 1920017045

  • レシピID:1920017033
  • 公開日:2018/02/22
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健康飲料
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