米麹甘酒✡️炊飯器 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米麹 200g
- (お粥)
- 米 1C
- 水 810cc
作り方
- 1 米麹をほぐしておく。
- 2 お粥を、炊いておく。(炊飯器のお粥モード)
-
3
60℃のお粥の中に米麹を入れ、かき混ぜる。
(温度計があるといいです) - 4 炊飯器で、8時間保温する。(炊飯器は、ふたを開けふきんをかけておく)
- 5 冷めたら、容器にいれ、冷蔵庫で、保存する。
きっかけ
米麹の甘酒を飲みたくて
おいしくなるコツ
保存:冷蔵庫で1週間、または、冷凍保存も可能。 お粥☆活力鍋ID 1920017045
- レシピID:1920017033
- 公開日:2018/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません