材料(20個人分)
- ワンタンの皮
- 20枚
- 〇豚挽肉
- 80g
- 〇卵白
- 1/2個
- 〇生姜(すりおろし)
- 小1
- 〇葱(みじん切り)
- 3㎝
- 〇片栗粉
- 小1
- 〇塩
- 小1/2
- 〇醤油
- 小1/2
- 〇ごま油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ボールに〇を入れ、混ぜあわせる。
-
- 2
-
- ワンタンの皮の中央に、小1/2位の1を置き、包む。
-
- 3
- 冷凍保存するときは、ラップで、小分けにして、包み、ジップロックに入れる。
(1か月以内で食べきる)
おいしくなるコツ
スープや鍋の時に入れると、美味しいです。
きっかけ
冷凍保存用に、作りました