ココアシフォンケーキ レシピ・作り方
![ココアシフォンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d71d7239887514b0c3c173e8523e023f8c44882f.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(17㎝型人分)
作り方
- 1 粉類とココアは、振るっておく。
- 2 サラダ油と牛乳は、混ぜておく。
- 3 卵黄に砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
- 4 2を少しずつ加えて、混ぜる。さらに、1を混ぜ合わせる。
- 5 卵白に、砂糖を加え、角がたつまでハンドミキサーで泡立てメレンゲを作る。
- 6 4に1/3のメレンゲを入れ、泡立て器で、混ぜる。
- 7 残りのメレンゲに6を入れ、ゴムベラでボールの底から、泡を消さないように、サックりと混ぜる。
-
8
シフォンケーキ型に7を流し入れ、170℃に余熱したオーブンで、30分焼く。
-
9
型から外して、切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
2 件