残ったバゲットでフレンチトースト レシピ・作り方
![残ったバゲットでフレンチトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63350e9326e438abb169f9f0726813bfb1ee02b9.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
バゲットは3〜4センチの厚さに切る。
卵、牛乳、砂糖を混ぜ、そこにバゲットを表裏返しながら10分ほど漬け込む -
2
フライパンにバターを熱して、卵液に漬け込んだバゲットの両面を焼く。
焦げ目がつくまで焼いたらお皿に盛り付ける -
3
バナナ、いちごは輪切りにして盛り付ける。
バニラアイスを添えて出す
メープルシロップをかけていただく
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません