残ったバゲットでフレンチトースト レシピ・作り方

残ったバゲットでフレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
44e
44e
朝ごはんに、おやつに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バゲットは3〜4センチの厚さに切る。
    卵、牛乳、砂糖を混ぜ、そこにバゲットを表裏返しながら10分ほど漬け込む
  2. 2 フライパンにバターを熱して、卵液に漬け込んだバゲットの両面を焼く。
    焦げ目がつくまで焼いたらお皿に盛り付ける
  3. 3 バナナ、いちごは輪切りにして盛り付ける。
    バニラアイスを添えて出す
    メープルシロップをかけていただく

きっかけ

我が家の朝ごはんの定番メニューです

おいしくなるコツ

卵液はしっかりバゲットに吸わせる

  • レシピID:1920016891
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る