回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
市販の素がなくても、おうち中華ができます。

材料(3人分)

豚こま切れ肉
200g
キャベツ
200gg
人参
5㎝
ピーマン
1個
1/2本
生姜(みじん切り)
小1
〇甜面醤
大1
〇豆鼓
大1
〇豆板醤
小1
☆醤油
大1.5
☆酒
大1
☆砂糖
少々
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    キャベツは、一口大にざく切り、人参は、短冊切り、ピーマンは乱切り、葱は斜めにぶつ切り。豆鼓は、みじん切りにする。
  2. 2
    豚肉を、水(分量外)から入れて、茹でておく。(葱の青い部分や、生姜の皮も入れる)冷めたら、肉だけザルにあげておく。
  3. 3
    キャベツと人参を、さっとゆでておく。〇、☆をそれぞれ合わせておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、豚肉、生姜、葱、〇を入れ炒める。他の野菜と☆を入れ、強火でさっと炒め合わせる。

きっかけ

中華の調味料が、余っていたので

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
中華 回鍋肉 豆鼓 甜面醤
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする