アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
44e
照り焼きもいいけど、たまにはさっぱりと
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ぶり切り身
2切れ
少々
大根
5センチくらい
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    臭みを取るため、ぶりに塩少々ふり、15分ほど置いておく
  2. 2
    水気が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    塩少々ふって、グリルで両面を焼く。
    大根はおろして水気を絞る
  4. 4
    焼けたら大根おろしを添えてポン酢をかけていただく

おいしくなるコツ

大根おろしとポン酢がすごく合います

きっかけ

知人が教えてくれた食べ方です

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/04/23 20:02
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
ありがとうございます。嬉しいです。
2018/02/07 05:02
さっぱりしてとっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
気に入っていただけて良かったです。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする