アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣で一味プラス簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
とうふを下茹でしないのでみずみずしく

材料(2人分)

牡蠣
4個
豆腐
1丁
麻婆の素
100g
ステキックセニョール
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スティックセニョールはさっとゆでておく。牡蠣は分量外の水でさっとゆで、ゆで汁は明日の味噌汁のために取っておく。
  2. 2
    豆腐と牡蠣をフライパンであたため麻婆の素を入れて弱めの中火で3分加熱して皿に盛りスティックセニョールを飾る

おいしくなるコツ

牡蠣がふっくらしているくらいに加熱しすぎないことです

きっかけ

いつもの麻婆に牡蠣をプラスしたらおいしいと思って

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする