材料(2人分)
- マグロの刺身
- 200g
- アボカド
- 1/2こ
- ご飯
- 2膳
- ノンオイル青じそドレッシング
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 刺身は適当な大きさに切る。アボカドはスライスする
-
- 2
- 容器に刺身、ノンオイル青じそ、しょうゆを入れて5分ほどおく
-
- 3
- ご飯の上に刺身を盛り付け、アボカドを乗せて、つけ汁を大さじ1ほど上から回しかける
おいしくなるコツ
青じそドレッシングのつけ汁がご飯に染みると酢飯の代わりになります。かける量はお好みで
きっかけ
昔テレビで見てから我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません