材料(2人分)
- ○きゃべつ
- 3枚
- ○玉葱
- 1/3個
- ○しめじ
- 1/3袋
- 卵
- 1個
- 緑豆春雨
- 10g
- 水
- 500cc
- ●創味シャンタン
- 小3
- ●塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは、ざく切り、玉葱は、半分に切り千切り、しめじは、石づきを取り、ふさを分けておく。春雨は、10㎝にきるに切る。
-
- 2
- 鍋に、水を沸かし、○を入れて煮る。
-
- 3
- ●で味をつけ、春雨、といた卵をまわし入れる。
おいしくなるコツ
緑豆春雨を使うと、春雨が柔らかくなりすぎなくて、いいです
きっかけ
春雨が、好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません