材料(8人分)
- 乾燥大豆
- 1C
- 昆布
- 5㎝
- こんにゃく
- 1/3枚
- 人参
- 1/3本
- ごぼう
- 1/2本
- だし汁
- 1C
- ☆三温糖
- 大2
- ☆味醂
- 大2
- ☆醤油
- 大3
作り方
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- 1
- 乾燥大豆は、洗って、一晩水につけて戻しておく。昆布は、30分位水につけておく。
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- 2
- 人参、昆布は5ミリ角に切り、ごぼうは、小さめの乱切り、こんにゃくは手で、ちぎっておく。
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- 3
- 活力鍋にだし汁、水気をきった大豆、昆布、こんにゃく、人参、ごぼう、☆を入れふたを閉め、赤いおもりをセットする。
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- 4
- 強火で、おもりが勢いよく振れたら、火を止める。
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- 5
- 圧力が下がったら、蓋を開け弱火で少し煮込む。(煮汁がなくなる手前で火を止め、味を含ませる)