材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 100cc
- 塩・胡椒
- 少々
- 海老
- 2尾
- 舞茸
- 20g
- コーン
- 20g
- じゃがいも
- 1/2個
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは、1㎝角に切り、レンジで2分蒸らすチンする。舞茸は、房を分けておく。海老は、殻を剥き、せわたをとり、1センチに、切っておく。
-
- 2
-
- マヨネーズを入れたフライパンで、海老、コーン、舞茸、じゃがいもを、炒める。
-
- 3
-
- 溶いた卵に、牛乳、塩・胡椒、1/6等分したチーズを入れ、2も入れる。
蓋をして、薄く焦げ目がついたら、裏返す。
-
- 4
-
- 蓋をしないで、焼く。
-
- 5
-
- 切り分けて、お皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません