シンプルが美味しい!鶏手羽の漬け焼き レシピ・作り方

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鶏のから揚げ
難しいことはなにもなし。
シンプルに美味しいザ・おつまみです。
にんにく+生姜+しょうゆ=最高!!!
みんながつくった数 9

材料(2~3人分)

鶏手羽先
9本(500g)
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
しょうゆ
大さじ2
大さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏手羽は、皮面に切り込みを入れる。(もしくはフォーク等で穴をさす。)
  2. 2
    保存袋にすりおろしたにんにく、しょうが、しょうゆ、酒、1の鶏を入れ揉み込み、30分以上漬ける。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひき、2の手羽を皮面から焼く。焼き目が付いたら、返して両面焼く。
  4. 4
    肉に火が通ったら、火を強め、漬け汁を加え、イッキに絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

漬けているときは、途中返しながら全体に漬け汁が浸るように揉み込んでください。

きっかけ

ビールに合うから揚げ風味を揚げずに焼き付けて美味しいつまみに仕上げました。

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ手羽先の唐揚げ
関連キーワード
簡単 節約 ビールに合う おつまみ
料理名
鶏手羽の漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

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