ほっりこっくり山芋煮♪ レシピ・作り方
材料(山芋30cm人分)
- やまいも 30cm
- しょうゆ、みりん、砂糖 各大さじ2
- 水 200cc
作り方
- 1 やまいもの皮をむき、大きめの角切りにし、圧力鍋に水と調味量をあわせたところへ、加え、シュッシュするまで強火でその後火を止めて10分くらい放置します。
- 2 ふたをあけて、芋だけをとりだし、煮汁がとろっとするまで煮詰めます。
- 3 2にとりだした芋を戻し、全体をまぜあわせたらできあがり!
- 4
- 5 中までほっくほく!
きっかけ
やまいもをいただいたので
おいしくなるコツ
とろけやすいので、大きめにカットしてください。 調味料の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1920016497
- 公開日:2017/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/05/19 21:22簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした