簡単副菜!にんじんとワカメの胡麻ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- 乾燥ワカメ
- 3g
- ※白ごま(すりごま)
- 大さじ1
- ※ポン酢
- 小さじ2
- ※ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんはスライサー等でせん切りにして、分量外の塩少々をまぶし、出てきた水分をギュッと絞る。
乾燥ワカメは水で戻す。
-
- 2
- 混ぜ合わせた※と、1のにんじん、ワカメを和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
にんじん、ワカメの水気はきっちり絞ってから和えてください。
きっかけ
家にある材料で簡単副菜をと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりさっぱり、簡単おつまみにどうぞ。