簡単副菜!にんじんとワカメの胡麻ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
困ったときのあと1品!
あっさりさっぱり、簡単おつまみにどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1/2本
乾燥ワカメ
3g
※白ごま(すりごま)
大さじ1
※ポン酢
小さじ2
※ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんはスライサー等でせん切りにして、分量外の塩少々をまぶし、出てきた水分をギュッと絞る。
    乾燥ワカメは水で戻す。
  2. 2
    混ぜ合わせた※と、1のにんじん、ワカメを和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

にんじん、ワカメの水気はきっちり絞ってから和えてください。

きっかけ

家にある材料で簡単副菜をと作りました。

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
人参サラダポン酢わかめの酢の物わかめにんじん
関連キーワード
簡単 節約 副菜 おつまみ
料理名
にんじんとワカメのごまポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする