きのことセロリのめかぶ和え レシピ・作り方

きのことセロリのめかぶ和え
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
セロリを和の一品に^^

材料(2~3人分)

  • 国産めかぶ 1P( 44.5g )
  • えのき茸 1袋
  • セロリ 1本( 100g )
  • ◎味付ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 えのき茸は 石づきを取り 長さを半分にし 根元は解して オーブントースターで コンガリ焼きます。
  2. 2 ボウルにセロリは 茎の部分は 斜め薄切りに 葉の部分はざく切りにし ①とめかぶと◎を入れて和えます。
  3. 3 ②を盛って 出来上がり

きっかけ

買い置きの野菜を使って

  • レシピID:1920016423
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理えのきセロリ
料理名
めかぶ和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る