簡単節約!もやしとちくわのゆず胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ちくわ
- 1本
- かつお節
- 1パック(2g)
- ※ゆず胡椒
- 小さじ1/2
- ※みりん
- 小さじ1
- ※薄口しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわは輪切りにする。
※は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、もやしとちくわを炒める。かつお節と※を入れ、ざっくり炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
強火でイッキに仕上げたら、もやしがシャキシャキで美味しいです。
きっかけ
あと1品ほしいときに、家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリッとしたゆず胡椒とかつお節がビールに合います。