みじんぎり生姜の漬物♪ レシピ・作り方

みじんぎり生姜の漬物♪
  • 5分以内
  • 300円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
ごはんにも、チャーハンにも愛称抜群!
簡単でおいしい漬物ができあがりました!

材料(小瓶1瓶人分)

  • しょうが 100g
  • 醤油、砂糖、酒 各大さじ5
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜を薄くスライスします。
  2. 2 お湯を沸かして生姜を湯通しし(30秒くらい)、ザルにあげて水気を切ったあと、みじんぎりにします。
  3. 3 しょうゆ、砂糖、酒、酢をあわせたところへ2を入れてできあがり!

きっかけ

しょうががあったので。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1920016388
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る