名古屋あんかけスパ・カントリー レシピ・作り方
![名古屋あんかけスパ・カントリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d88ed3f913b97abecceae1df70f4b8f3ee4a0583.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かしてスパゲティを指定の時間ゆでる。レトルトのパスタソースもお湯を沸かし、3分程温める。その間に具の準備をする。
- 2 材料は全て千切りにする。フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、ベーコン、玉ねぎ、タケノコ、ピーマンの順に炒め合わせておく。
- 3 スパゲティが茹で上がったら、サラダ油大さじ1を熱し、油が全体に回る位、軽く炒める。
- 4 お皿にスパゲティ、その上に炒めた野菜を盛り付け、周りにパスタソースをかけてできあがり。
きっかけ
お店の味を家でも食べたくて
おいしくなるコツ
パスタソースはコーミからも出ています。こちらの方が値段もお安め。 スパゲティは炒めた方が名古屋風ですが、ゆでてそのままでも大丈夫。 ベーコンを使用しましたが、ウインナーでも美味しくできます。
- レシピID:1920016369
- 公開日:2017/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません