名古屋あんかけスパ・カントリー レシピ・作り方

名古屋あんかけスパ・カントリー
  • 約30分
  • 500円前後
44e
44e
名古屋のあんかけスパ。パスタソースが市販されているのでお家でも

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ヨコイのパスタソース 2人分(250g)
  • ベーコン 50g
  • 玉ねぎ 1/4こ
  • タケノコ水煮 少1/2こ
  • ピーマン 2こ
  • サラダ油(合わせて) 大さじ2

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かしてスパゲティを指定の時間ゆでる。レトルトのパスタソースもお湯を沸かし、3分程温める。その間に具の準備をする。
  2. 2 材料は全て千切りにする。フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、ベーコン、玉ねぎ、タケノコ、ピーマンの順に炒め合わせておく。
  3. 3 スパゲティが茹で上がったら、サラダ油大さじ1を熱し、油が全体に回る位、軽く炒める。
  4. 4 お皿にスパゲティ、その上に炒めた野菜を盛り付け、周りにパスタソースをかけてできあがり。

きっかけ

お店の味を家でも食べたくて

おいしくなるコツ

パスタソースはコーミからも出ています。こちらの方が値段もお安め。 スパゲティは炒めた方が名古屋風ですが、ゆでてそのままでも大丈夫。 ベーコンを使用しましたが、ウインナーでも美味しくできます。

  • レシピID:1920016369
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る