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水菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

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あ——ちゃん
市販のつゆを使って 簡単 サッと出来る 一品

材料(2人分)

水菜
1束( 100g )
油揚げ
1枚( 25g )
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンに◎と切った油揚げを入れて 炒めます。
    *油揚げが つゆを吸って カラカラになりますが 大丈夫!
  2. 2
    ①に4㎝の長さに切った水菜を入れ 弱火で炒めます。
  3. 3
    ②がこの状態になったら OK!
  4. 4
    ③を盛って 出来上がり

おいしくなるコツ

水を使わないから 調味料も最小限 時短にもなります。

きっかけ

簡単一品を

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
水菜食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理簡単夕食油揚げ
料理名
煮びたし

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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