水菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

水菜と油揚げの煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
市販のつゆを使って 簡単 サッと出来る 一品

材料(2人分)

  • 水菜 1束( 100g )
  • 油揚げ 1枚( 25g )
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに◎と切った油揚げを入れて 炒めます。
    *油揚げが つゆを吸って カラカラになりますが 大丈夫!
  2. 2 ①に4㎝の長さに切った水菜を入れ 弱火で炒めます。
  3. 3 ②がこの状態になったら OK!
  4. 4 ③を盛って 出来上がり

きっかけ

簡単一品を

おいしくなるコツ

水を使わないから 調味料も最小限 時短にもなります。

  • レシピID:1920016328
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理簡単夕食油揚げ
料理名
煮びたし
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る