現在地
野菜  > 
水菜  > 

水菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 水菜

    1束( 100g )

  • 油揚げ

    1枚( 25g )

  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜と油揚げの煮びたし
  • 100円以下

市販のつゆを使って 簡単 サッと出来る 一品

作り方

  • 1

    フライパンに◎と切った油揚げを入れて 炒めます。
    *油揚げが つゆを吸って カラカラになりますが 大丈夫!

  • 2

    ①に4㎝の長さに切った水菜を入れ 弱火で炒めます。

  • 3

    ②がこの状態になったら OK!

  • 4

    ③を盛って 出来上がり

きっかけ

簡単一品を

おいしくなるコツ

水を使わないから 調味料も最小限 時短にもなります。

レシピID: 1920016328

公開日:2017.10.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮びたし
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
水菜油揚げ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲水菜と油揚げの煮びたしのページ上部へ