サーモンソテー バター醤油レモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
44e
レモンでさっぱり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鮭
2切れ
バター
20g
オリーブオイル
大さじ2位
醤油
小さじ1
レモン
1/4こ位
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1位

作り方

  1. 1
    鮭に塩コショウして小麦粉をまぶす。レモンは2センチ位の厚さにスライスしておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭にこんがり焦げ目がつくまで全ての面を焼く
  3. 3
    鮭に火が通ったら、フライパンの油を拭き取り、バターを入れる。バターを溶かし、全体に行き渡るようにする
  4. 4
    醤油を入れてバターとなじませる。
  5. 5
    火を止め、鮭を盛り付け、バター醤油ソースを上からかけてレモンを添える。

おいしくなるコツ

お醤油を入れた後はあまり煮詰めないこと

きっかけ

お店で食べて美味しかったので自分で再現してみました

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
サーモン鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする