作り方
-
- 1
- 鮭に塩コショウして小麦粉をまぶす。レモンは2センチ位の厚さにスライスしておく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭にこんがり焦げ目がつくまで全ての面を焼く
-
- 3
- 鮭に火が通ったら、フライパンの油を拭き取り、バターを入れる。バターを溶かし、全体に行き渡るようにする
-
- 4
- 醤油を入れてバターとなじませる。
-
- 5
- 火を止め、鮭を盛り付け、バター醤油ソースを上からかけてレモンを添える。
おいしくなるコツ
お醤油を入れた後はあまり煮詰めないこと
きっかけ
お店で食べて美味しかったので自分で再現してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません