ヨーグルト入り卵焼き レシピ・作り方

ヨーグルト入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
44e
44e
ヨーグルトでふわふわジューシーな卵焼き。冷めても美味しいのでお弁当に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を解きほぐして、材料全て入れます。ヨーグルトは完全に混ざらなくても大丈夫。
  2. 2 卵焼き用フライパンを熱して油を引き、タネをフライパン全体に薄くいきわたる位流して焼き、半熟位に固まってきたら巻いていきます。普通の卵焼きフライパンだと3、4回に分けて入れる位です。
  3. 3 薄く油を引き、またタネを流します。その時、巻き上げた卵を少し傾けて、下にもタネが入り込むようにします。
  4. 4 焼いて、巻くの繰り返しです。
    途中で割れてしまったり、でこぼこしてしまっても、最後に四面を整えながら焼くと綺麗になります。

きっかけ

子供のお弁当に美味しい卵焼きを入れたくて

おいしくなるコツ

焼き色はあまりつけずに、タネが緩めの状態で巻いていくのがジューシーに仕上げるコツです

  • レシピID:1920016295
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る