とろっと美味しい!スペアリブの醤油麹煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、スペアリブを焼く。
-
- 2
-
- 焼き目がついたら、被る程度の水(今回は2カップ)と潰したにんにく、薄切りにしたしょうがを入れる。
沸騰させ、アクが出てきたらすくい取り、残りの材料を全部入れる。
-
- 3
-
- 蓋をして、弱火でコトコト30分以上煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
弱火で煮込むとトロリと柔らかくなります。
きっかけ
自家製醤油麹を使った簡単レシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
醤油麹のとろみがまったり美味しいスペアリブです。