材料(4人人分)
- エビ
- 20匹
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ2
- レタス
- 1/4
- 千切りキャベツ
- 1/4
- ブロッコリー
- 1個
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★コンデンスミルク(練乳)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋でブロッコリーをゆでる
-
- 2
- エビは、片栗粉をまぶしてフライパンに多めにオリーブ油を熱し、焼く
-
- 3
- ★の調味料を混ぜ合わせて、ゆでたブロッコリーと焼いたエビと和える
-
- 4
- お皿にレタスとキャベツを盛り、エビとブロッコリーを盛り付けて完成、
おいしくなるコツ
エビを軽く片栗粉をまぶして、多めのオリーブ油でカリッと焼くのがコツ!
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです!
きっかけ
エビとブロッコリーがあったので作りました。