作り置きに!万願寺とうがらしの醤油麹炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし
- 250g
- ※水
- 1カップ
- ※醤油麹
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油をひき、一口大に切った万願寺とうがらしを炒める。
※を入れ、煮汁がなくなるまで煮詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
煮汁が減ると焦げやすいので、混ぜながら煮詰めてください。
きっかけ
自家製醤油麹を使ったレシピを考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
醤油麹のとろみが絡んで後引くウマさ!