簡単!豚肩ロースのバター醤油麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(とんかつ用)
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 20g
- 醤油麹
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩こしょうをふり、筋があれば筋切りをする。
玉ねぎは一口大に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを溶かし、豚肉と玉ねぎを焼く。両面焼き色が付いたら醤油麹を入れ、全体に絡める。
一口大に切って盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉は最後に切り分けた方が美味しく焼けます。
きっかけ
自家製醤油麹を使った簡単レシピを考えています。
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