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簡単!豚肩ロースのバター醤油麹焼き レシピ・作り方

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鶏のから揚げ
白ご飯がすすむ濃い味です!
ビールのあてにもどうぞ。

材料(2人分)

豚肩ロース肉(とんかつ用)
3枚
玉ねぎ
1/2個
バター
20g
醤油麹
大さじ3
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉は塩こしょうをふり、筋があれば筋切りをする。
    玉ねぎは一口大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを溶かし、豚肉と玉ねぎを焼く。両面焼き色が付いたら醤油麹を入れ、全体に絡める。
    一口大に切って盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉は最後に切り分けた方が美味しく焼けます。

きっかけ

自家製醤油麹を使った簡単レシピを考えています。

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理500円前後の節約料理醤油麹夕食の献立(晩御飯)ポークソテー
関連キーワード
簡単 しょうゆ麹 ソテー 節約
料理名
豚肩ロース肉のバター醤油麹焼き

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

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