アプリで広告非表示を体験しよう

ブリのあら煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
見習い板前
ブリのあらで美味しい一品!

材料(2~3人分)

ブリのあら
300グラム
和風だし汁
400cc
醤油
100cc
80cc
みりん
80cc
砂糖
大さじ3
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリのあらに、塩をふり、しばらく置きます。
  2. 2
    水分が出てきたら、熱湯をかけます。身が白っぽくなるぐらいかけましょう。
  3. 3
    鍋にブリのあらと、和風だし、醤油、酒、みりん、砂糖、薄く切った生姜を入れ、中火で煮ます。
  4. 4
    沸騰したら弱火にし、蓋をして、15分ほど煮たら完成!

きっかけ

ブリのあらが安く売っていた為。

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする