簡単居酒屋メニュー!なすの山椒粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
山椒粉の香りが食欲増進!
焼き立て熱々をどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
ごま油
大さじ2
※山椒粉
小さじ1/4
※レモン汁
小さじ1
※しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすは厚めの輪切りにする。
    熱したフライパンにごま油をひき、両面なすを焼く。
    なすに火が通ったら、※を入れ、全体に絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにしたら早く火がとおりますよ。

きっかけ

簡単副菜として作りました。

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 節約 副菜 粉山椒
料理名
なすの山椒粉焼き

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/11 05:17
山椒の香りがいいですね♪お酒のお供に最高でした!ありがとうございます♡
ankoco
お口に合ってよかったです♪ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする