簡単!豚肉と舞茸、ししとうの佃煮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 舞茸
- 1株
- ししとう
- 100g
- ※しょうゆ
- 大さじ3
- ※酒
- 大さじ3
- ※砂糖
- 大さじ1と1/2
- ※みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は細切りにする。
ししとうはヘタを取る。
舞茸は細かくほぐす。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉、ししとう、舞茸の順に炒める。油が全体に回ったら、※を入れる。
煮汁がなくなるまで煮詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
火を強め、煮汁がなくなるまでしっかりと炒め煮してくださいね。
きっかけ
お弁当に使える作り置きできる一品をと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとしたおつまみ、作り置きにも。