簡単!豚肉と舞茸、ししとうの佃煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
ご飯がすすむピリリと辛いお味です。
ちょっとしたおつまみ、作り置きにも。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
舞茸
1株
ししとう
100g
※しょうゆ
大さじ3
※酒
大さじ3
※砂糖
大さじ1と1/2
※みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は細切りにする。
    ししとうはヘタを取る。
    舞茸は細かくほぐす。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉、ししとう、舞茸の順に炒める。油が全体に回ったら、※を入れる。
    煮汁がなくなるまで煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

火を強め、煮汁がなくなるまでしっかりと炒め煮してくださいね。

きっかけ

お弁当に使える作り置きできる一品をと作りました。

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけ
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 佃煮
料理名
豚肉と舞茸、ししとうの佃煮風

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする