現在地
野菜  > 

簡単!豚肉と舞茸、ししとうの佃煮風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!豚肉と舞茸、ししとうの佃煮風
  • 300円前後

ご飯がすすむピリリと辛いお味です。
ちょっとしたおつまみ、作り置きにも。

作り方

  • 1

    豚肉は細切りにする。
    ししとうはヘタを取る。
    舞茸は細かくほぐす。

  • 2

    熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉、ししとう、舞茸の順に炒める。油が全体に回ったら、※を入れる。
    煮汁がなくなるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

お弁当に使える作り置きできる一品をと作りました。

おいしくなるコツ

火を強め、煮汁がなくなるまでしっかりと炒め煮してくださいね。

レシピID: 1920016162

公開日:2017.08.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉と舞茸、ししとうの佃煮風
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単節約作り置き佃煮

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!豚肉と舞茸、ししとうの佃煮風のページ上部へ