簡単!豚肉と舞茸、ししとうの佃煮風 レシピ・作り方

簡単!豚肉と舞茸、ししとうの佃煮風
  • 約15分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
ご飯がすすむピリリと辛いお味です。
ちょっとしたおつまみ、作り置きにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにする。
    ししとうはヘタを取る。
    舞茸は細かくほぐす。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉、ししとう、舞茸の順に炒める。油が全体に回ったら、※を入れる。
    煮汁がなくなるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

お弁当に使える作り置きできる一品をと作りました。

おいしくなるコツ

火を強め、煮汁がなくなるまでしっかりと炒め煮してくださいね。

  • レシピID:1920016162
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけ
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 佃煮
料理名
豚肉と舞茸、ししとうの佃煮風
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る