材料(4~5回分人分)
- 水菜
- 4束
- 酢、砂糖、しょうゆ
- 各大さじ1
- 水
- 25cc
- ごま
- 小さじ1
- かつおぶし
- 1パック
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水菜は、こまぎれにしてから塩をふって5分くらいおきます。
その後、ぎゅっとしぼって水分をよくきっておきます。
-
- 2
-
- なべに調味料と水、ごまかつおぶしをあわせたところへ、1の水菜を加え、弱火でにつめていきます。
-
- 3
-
- 水分がなくなるくらいまでよく煮詰めたら、
-
- 4
-
- できあがり!
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。
ちりめんを加えると更においしくなります。
きっかけ
水菜があったので。
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